Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

Тагильские коммунисты провели митинг против пенсионной «реформы»

2 сентября в комсомольском сквере Нижнего Тагила состоялся митинг против т.н. пенсионной реформы. Инициатором акции протеста трдиционно выступило местное отделение КПРФ. С момента принятия Государственной думой в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, он оказался третьим по счету. На мероприятии присутствовали порядка 300 тагильчан.

Помимо КПРФ, активное участие в мероприятии принимали активисты организации «Левый фронт», движения «Тагил за перемены», выступали представители ЛДПР, ветераны.

Как сообщают представители КПРФ, заявки на митинг они подавали неоднократно, предлагая различные площадки, но администрация под надуманными предлогами акцию в центре города не согласовывала, отправляя протестующих на окраину.

По сравнению с предыдущими двумя митингами, психологическая атмосфера в городе существенно накалилась. Показательно, что помимо депутатов, голосовавших за принятие закона, и исполняющего обязанности главы города Владислава Пинаева, не согласовывающего митинги, под раздачу на этот раз попали премьер-министр Дмитрий Медведев, и Президент Владимир Путин, выступивший накануне за принятие «реформы». Все их портреты «красовались» на «Аллее позора», выставленной организаторами. Выступающие предлагали отправить их в отставку и отдать под суд.

Ветеран подразделения особого риска, обладатель ордена Мужества, член экипажа подводной лодки К-19 Николай Серафимович Батырев заявил, что если мы сейчас не отстоим свое право выходить на пенсию в 55 и 60 лет, то «Медведев следом еще что-нибудь придумает».

Представитель тагильских комсомольцев Виктор Хомутинников задал вопрос полицейским, обеспечивающим порядок на митинге: будут ли они так же «загребать в свои УАЗики родителей и родственников, которых также эта реформа коснется» или встанут на сторону народа? Он назвал несостоятельными профсоюзные организации, существующие на предприятиях.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста уже прошел первое чтение в Госдуме в июне этого года. По всей стране с июля прошли десятки митингов и акций протеста против пенсионной реформы. Выступление президента Владимира Путина, который также предложил принять данный закон, отнюдь не снизило уровень возмущения и неприятия данной реформы в обществе.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru