Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Коммунисты провели в Екатеринбурге митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Екатеринбурге прошел организованный КПРФ митинг против повышения пенсионного возраста. Жители города и Свердловской области вышли с плакатами единороссов, проголосовавших за законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. На согласованную площадку — в сквер на улице Большакова — пришли 2,5 тысячи человек.

Напомним, первоначально организаторы планировали устроить шествие с портретами депутатов по улицам Екатеринбурга, однако столкнулись с  запретом на его  проводение даже в сквере на Большакова.  

Митинг открыл Первый секретарь Свердловского регионального отделения КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Законодательном Собрании Свердловской области Александр Ивачев. Он рассказал о мерах, предпринятых КПРФ для борьбы с антинародной пенсионной реформой. Кроме того, Александр Николаевич проинформировал участников митинга о грубейших нарушениях избирательного законодательства, допущенных «Единой Россией» в рамках текущей избирательной кампании в городскую думу Екатеринбурга. В частности, Первый секретарь подчеркнул, что партия власти выпустила и распространила незаконно 6 млн. газет, что является необходимым и достаточным основанием для снятия ее кандидатов с выборов. Но избирательная комиссия Екатеринбурга, несмотря на обращения юристов КПРФ, предпочла смотреть на подобное издевательство над законом «с широко закрытыми глазами».

С критикой позиции Президента Путина по пенсионной «реформе» выступил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ладыгин. Он отметил, что «Обращение Президента к нации – это попытка решать острейшие проблемы при помощи коллективной психотерапии, своего рода Кашпир во время Чумака». По словам депутата, хуже пенсионной реформы могут быть только попытки Президента ее оправдать.

Поддержать жителей Екатеринбурга в их борьбе против отмены пенсий приехали депутат городской думы Асбеста Наталья Крылова, представляющая единственный в регионе представительный орган власти, чьи депутаты в полном составе направили обращение в Государственную Думу с требованием отказаться от принятия одиозного законопроекта и координатор союзной КПРФ организации «Левый Фронт» Константин Анисимов.

В конце митинга организаторы под песню "Перемен" группы "Кино" установили на сцене импровизированный контейнер. Все желающие смогли установить туда портреты депутатов-единороссов, поддержавших повышение пенсионного возраста.

Купленные властями СМИ как под копирку вышли с заголовками о том, что КПРФ провалила акцию 2 сентября. Второсортные агентства, типа URA.RU так халатно транслировали темник, что даже не удосужились уточнить, было ли на самом деле "шествие по улицам Екатеринбурга". 

Справедливости ради стоит признать, что в этот раз акция собрала участников меньше, чем 28 июля. Только на месте властей мы бы так сильно не радовались. Очень многие люди, которых мы приглашали, действительно раздумали идти из-за обращения Путина. Вот только голосовать они по-прежнему намерены за КПРФ. Никакого массового "понимания необходимости" реформы как не было, так и нет. 

Поэтому, несмотря на мантры, многим местным единороссам придется отправиться на свалку истории уже через неделю. Хотят они этого или нет.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com