Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

В администрации Президента РФ недовольны ростом влияния КПРФ

Поводом для беспокойства властей стал рост рейтинга КПРФ и падение рейтинга «Единой России». По данным ВЦИОМ, с 8,5% поддержки в марте этого года коммунисты поднялись до 15,5% в июле и чуть-чуть упали в августе — до 14,7% . У партии власти, напротив, резкий обвал: с 52,2% в марте до 37,1% в июле. На 17 августа лишь 35,3% россиян одобряли деятельность единороссов.

Рост рейтинга КПРФ начался не только на фоне ухудшающейся социальной обстановки, но и благодаря действиям коммунистов в публичном поле. Сначала они приступили к процедуре инициации референдума против повышения пенсионного возраста, после чего получили от своих политических оппонентов обвинения в популизме и пиаре. Далее провели более сотни митингов по всей стране, самый крупный из которых собрал в Москве, по разным оценкам, от 6,5 до 50 тысяч человек.

21 августа возле здания Госдумы КПРФ организовала народные слушания на тему повышения пенсионного возраста — в формате встречи депутатов фракции КПРФ с избирателями. А 2 сентября, в рамках всероссийской акции протеста, коммунисты собираются провести митинг и шествие под громким названием «Позорный полк» (по аналогии с «Бессмертным полком») в Екатеринбурге: жители пройдут с табличками депутатов Госдумы от региона, голосовавших в первом чтении за увеличение пенсионного возраста.

Идти на попятную коммунисты не собираются, по полной используя сложившуюся ситуацию. Они идут на открытое противостояние с авторами и исполнителями пенсионной реформы — партией власти и правительством. В таких условиях по данным интернет-портала «Daily Storm» управление по внутренней политике администрации президента решило, что ставшую недоговороспособной КПРФ надо утихомирить, и, в частности — устроить раскол в центральном комитете партии и в ряде ключевых региональных отделений.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: