Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

В администрации Президента РФ недовольны ростом влияния КПРФ

Поводом для беспокойства властей стал рост рейтинга КПРФ и падение рейтинга «Единой России». По данным ВЦИОМ, с 8,5% поддержки в марте этого года коммунисты поднялись до 15,5% в июле и чуть-чуть упали в августе — до 14,7% . У партии власти, напротив, резкий обвал: с 52,2% в марте до 37,1% в июле. На 17 августа лишь 35,3% россиян одобряли деятельность единороссов.

Рост рейтинга КПРФ начался не только на фоне ухудшающейся социальной обстановки, но и благодаря действиям коммунистов в публичном поле. Сначала они приступили к процедуре инициации референдума против повышения пенсионного возраста, после чего получили от своих политических оппонентов обвинения в популизме и пиаре. Далее провели более сотни митингов по всей стране, самый крупный из которых собрал в Москве, по разным оценкам, от 6,5 до 50 тысяч человек.

21 августа возле здания Госдумы КПРФ организовала народные слушания на тему повышения пенсионного возраста — в формате встречи депутатов фракции КПРФ с избирателями. А 2 сентября, в рамках всероссийской акции протеста, коммунисты собираются провести митинг и шествие под громким названием «Позорный полк» (по аналогии с «Бессмертным полком») в Екатеринбурге: жители пройдут с табличками депутатов Госдумы от региона, голосовавших в первом чтении за увеличение пенсионного возраста.

Идти на попятную коммунисты не собираются, по полной используя сложившуюся ситуацию. Они идут на открытое противостояние с авторами и исполнителями пенсионной реформы — партией власти и правительством. В таких условиях по данным интернет-портала «Daily Storm» управление по внутренней политике администрации президента решило, что ставшую недоговороспособной КПРФ надо утихомирить, и, в частности — устроить раскол в центральном комитете партии и в ряде ключевых региональных отделений.

Почта: kprfekb@gmail.com