Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Левада-Центр: более трети россиян готовы к протестам с политическими требованиями

Аналитический центр Юрия Левады в период с 19 по 25 июля 2018 года провел опросы относительно готовности россиян принимать участие в акциях протеста и осведомленности о подобных акциях.

В июле 2018 года – впервые с 2009 года – вероятность массовых протестов с экономическими требованиями в России в представлениях населения превысила 40-процентный порог (в феврале 2009 года возможность протестов против падения уровня жизни отмечали 39% опрошенных). Готовность принимать участие в таких протестах в настоящее время составляет 28%, что является максимальным значением в «посткрымский» период. С начала 2000-х гг. аналогичная готовность принимать личное участие в подобных протестах отмечалась дважды: в марте 2009 года на фоне экономического кризиса и реального падения доходов населения и в январе 2005 года на фоне недовольства реформой по монетизации льгот.

37% россиян сказали, что готовы лично участвовать в протестных акциях против пенсионной реформы. Уверенность в отрицательном влиянии повышения пенсионного возраста на жизнь своей семьи отметило еще большее число респондентов – 64%. Лишь 6 % опрошенных заявили, что пенсионная реформа приведет к росту уровня жизни в стране.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: