"И ты, Брут!" Свердловское Законодательное собрание одобрило пенсионную "реформу"

Стали известны "персональные" итоги сегодняшнего голосования депутатов Законодательного собрания Свердловской области по вопросу повышения пенсионного возраста.

Напомним, что 30 народных избранников выступили в поддержку инициативы правительства Дмитрия Медведева об увеличении возраста выхода на пенсию до 63 лет у женщин и 65 у мужчин, 9 против и один воздержался. При этом не явились на заседание девять человек.

Итак, ЗА законопроект проголосовали следующие "единороссы":

Альберт Абзалов, Владимир Анисимов, Людмила Бабушкина, Илья Бондарев, Вячеслав Брозовский, Владимир Власов, Игорь Володин, Илья Гаффнер, Михаил Голованов, Андрей Гориславцев, Михаил Ершов, Дмитрий Жуков, Владимир Ильиных, Михаил Клименко, Алексей Коробейников, Олег Корчагин, Алексей Кушнарев, Валентин Лаппо, Владимир Никитин, Сергей Никонов, Вячеслав Погудин, Валерий Савельев, Александр Серебренников, Анатолий Сухов, Владимир Терешков, Елена Трескова, Елена Чечунова, Виктор Шептий, Виктор Якимов.

Нарушили партийные установки, проголосовав ПРОТИВ, лишь два представителя "Единой России": Евгений Лутохин и Владимир Радаев. Также против высказались: Евгений Зяблицев ("Российская партия пенсионеров за справедливость"), Александр Ивачев (КПРФ), Александр Коркин (ЛДПР), Александр Ладыгин (КПРФ), Павел Мякишев (ЛДПР), Геннадий Ушаков ("Справедливая Россия"), Егор Шаламовских ("Справедливая Россия").

Воздержался Вячеслав Вегнер – он лишен партбилета коммуниста, но формально остается во фракции КПРФ.

Отсутствовали на заседании: Алексей Дронов ("ЕР") – командировка, Андрей Жуковский ("Справедливая Россия") – по личным обстоятельствам, Михаил Зубарев (ЛДПР) – участие в мероприятии, Олег Исаков ("ЕР") – командировка, Анатолий Марчевский ("ЕР") – в отпуске по основному месту работы, Кирилл Некрасов (ЛДПР) – участие в мероприятии, Анатолий Никифоров ("ЕР") – командировка, Владимир Рощупкин ("ЕР") – на больничном. О том, почему не пришел Игорь Аксенов (КПРФ), в секретариате информации не было.