Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Состоялась XLVIII отчетно-выборная конференция Свердловского регионального отделения КПРФ

Всего на областную Конференцию было избрано 134 делегата от 65 местных отделений партии. В ходе Конференции коммунисты обсудили итоги работы обкома за отчетный период (с сентября 2014 по июнь 2018 г.).

Высокую оценку уровню проделанной за 4 года работы, а также организации и проведения мероприятия, дал секретарь ЦК КПРФ Владимир Исаков. Он отметил, что команда, созданная под руководством Александра Ивачева, является одной из наиболее результативных среди региональных отделений КПРФ.

В ходе отчетного доклада Александр Николаевич отметил, что за последние 4 года Свердловское местное отделение партии превратилось в ведущую оппозиционную силу в регионе, способную влиять на решение общеобластных проблем. В частности, Первый секретарь рассказал, что именно вмешательство КПРФ позволило приступить к решению проблемы обманутых дольщиков, сохранить для региона ряд промышленных предприятий, таких как «УЭТМ-Монтаж» (Красноуфимск) и «Металлист» (Качканар), уберечь от закрытия или перепрофилирования некоторые медицинские учреждения (например, ГКБ в г. Карпинске).

Рассказал Александр Ивачев и об успехах в агитационно-пропагандистской работе. Бесспорным достижением стало увеличение тиража газеты «Свердловская Правда». За отчетный период он вырос в среднем в 10 раз! Всего же за четыре года усилиями областного Комитета было выпущено более 11 000 000 газет.

Обратил Первый секретарь внимание участников конференции и на рост материально-технического обеспечения регионального отделения. В частности, в 2014 году благодаря Центральному Комитету и лично Г.А. Зюганову Свердловский обком КПРФ, наконец, приобрел собственное помещение площадью 302 кв. м. В течение 4-х лет регулярно велось обновление мебели и оборудования в муниципальных приемных КПРФ, закупалась компьютерная техника и звукоусиливающая аппаратура. В 2016 году был проведен дорогостоящий ремонт в приемной на Красных командиров в Екатеринбурге. Начата работа по капитальному ремонту приемной в городе Нижний Тагил.

Особое внимание в докладе было уделено кадровой политике. Прежде всего, за отчетный период произошло омоложение кадрового состава местных отделений. Средний возраст коммунистов снизился с 55 до 50,5 лет. Обновление состава первых секретарей составило 50%. Выросла общая численность региональной организации, превысив отметку в 2000 человек. Особых успехов в росте численности и результативности местных отделений удалось добиться Новолялинскому (Анжелика Фелькнер), Пышминскому (Владимир Лыжин), Белоярскому (Марат Аляутдинов) местным отделениям.

В докладе первого секретаря обкома А.Н. Ивачева наряду с описанием успехов Свердловского отделения, достигнутых в отчетный период, было обращено внимание и на ряд недоработок. К их числу можно отнести недостаточно высокий уровень приема в местные отделения новых членов партии, снижение числа коммунистов, подписанных на газету «Правда» и др. Делегатами Конференции было принято Постановление, предусматривающее, в т. ч. исправление допущенных ранее недочетов, определяющее ключевые направления партийной работы.

По итогам работы, Конференция дала удовлетворительную оценку деятельности Комитета за отчетный период 2014-2018 годов.

 

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com