Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

Результаты правление Путина: Треть молодёжи хочет эмигрировать из России

31% опрошенных граждан России в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что хотели бы уехать жить за границу. Это самый высокий показатель за последние пять лет, пишет РБК, в чьём распоряжении есть данные опроса ВЦИОМ.

Среди взрослых жителей России только 10% хотели бы покинуть страну. Этот показатель стабилен на протяжении последних семи лет, максимума в 16% он достигал в 1991 году. Уезжать из страны в 2018 году не хотят 88% граждан России (в 1991 году — 70% опрошенных). 

4% из тех, кто сообщил о готовности переехать, заявили, что пока не знают, когда это может произойти, а 41% респондентов рассказали, что пока ничего для возможной эмиграции не предпринимали. 

И только 26% респондентов рассказали, что приступили к сбору информации о стране, куда хотели бы уехать на постоянное место жительства, 22% опрошенных начали изучать иностранный язык, 21% — консультируется с переехавшими за границу, а 19% — откладывают деньги на эту цель. 

Также, по данным опроса ВЦИОМ, за последние два-три года 74% респондентов вообще не выезжали за границу. 18% выезжали за границу на отдых или лечение. Навестить родственников и друзей ездили только 4% опрошенных, столько же путешествовали по работе или учёбе.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru