Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Viva Mexico, Cabrones!

На президентских выборах в Мексике побеждает левый кандидат Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Побеждает очень уверенно: после подсчета 40% голосов у него – 53%. У ближайшего конкурента – всего 23%. Причем второго тура выборов мексиканским законодательством не предусмотрено, поэтому Обрадор уже совершенно точно становится главой государства. Обрадора уже поздравили с победой действующий президент Мексики Пенья Ньето и даже Дональд Трамп.

На выборах 2018 года Обрадор стал кандидатом от коалиции «Вместе мы сделаем историю», состоящей из трех партий – «Движение национального возрождения» (МОРЕНА), Партия труда и Партия социальной солидарности.

Значение победы Обрадора огромно. Мексика – это самая большая страна испаноязычного мира: более 120 миллионов человек населения. Мексика входит в первую дюжину крупнейших экономик планеты (доля Мексики в мировом ВВП – 2%, России – 3%). Но в стране – масса острейших проблем. Огромное имущественное расслоение. Реальные зарплаты наемных работников сегодня намного меньше, чем были у мексиканцев в 1980-е годы. Это прямо как у нас в России. Предыдущие правительства Мексики можно сравнить с нашими либералами 90-х годов. Они тоже полностью шли в фарватере политики США и создавали в стране режим наибольшего благоприятствования для западных компаний. Можно сказать, Мексика при них была продана транснациональным корпорациям.

Гигантскую роль в стране играют наркокартели. Они во многих регионах уже срослись с властью. С наркобизнесом на территории Мексики борются спецслужбы США, но чем больше они борются, тем больше его становится, так же как в Афганистане и в других местах, где появляются американцы. За последние годы в нарковойнах в Мексике погибло 120 тысяч человек! В интернет постоянно выкладываются видеоролики, в которых боевики наркомафии пытают и убивают своих противников. Наркокартели используются властью для террора против оппозиции. Например, всю Мексику потрясла история с 43 студентами педагогического колледжа, среди которых были и несовершеннолетние. Они ехали на акцию протеста против реформы образования. И просто пропали. Уже 4 года не могут найти даже их тел. Вся Мексика уверена, что по просьбе чиновников их убили наркокартели.

В общем, левому президенту предстоит большая работа по восстановлению в стране порядка и социальной справедливости. Кстати, фамилия нового президента Мексики по-испански значит «работник». Надеемся, что он справится. 

 

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: