Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Viva Mexico, Cabrones!

На президентских выборах в Мексике побеждает левый кандидат Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Побеждает очень уверенно: после подсчета 40% голосов у него – 53%. У ближайшего конкурента – всего 23%. Причем второго тура выборов мексиканским законодательством не предусмотрено, поэтому Обрадор уже совершенно точно становится главой государства. Обрадора уже поздравили с победой действующий президент Мексики Пенья Ньето и даже Дональд Трамп.

На выборах 2018 года Обрадор стал кандидатом от коалиции «Вместе мы сделаем историю», состоящей из трех партий – «Движение национального возрождения» (МОРЕНА), Партия труда и Партия социальной солидарности.

Значение победы Обрадора огромно. Мексика – это самая большая страна испаноязычного мира: более 120 миллионов человек населения. Мексика входит в первую дюжину крупнейших экономик планеты (доля Мексики в мировом ВВП – 2%, России – 3%). Но в стране – масса острейших проблем. Огромное имущественное расслоение. Реальные зарплаты наемных работников сегодня намного меньше, чем были у мексиканцев в 1980-е годы. Это прямо как у нас в России. Предыдущие правительства Мексики можно сравнить с нашими либералами 90-х годов. Они тоже полностью шли в фарватере политики США и создавали в стране режим наибольшего благоприятствования для западных компаний. Можно сказать, Мексика при них была продана транснациональным корпорациям.

Гигантскую роль в стране играют наркокартели. Они во многих регионах уже срослись с властью. С наркобизнесом на территории Мексики борются спецслужбы США, но чем больше они борются, тем больше его становится, так же как в Афганистане и в других местах, где появляются американцы. За последние годы в нарковойнах в Мексике погибло 120 тысяч человек! В интернет постоянно выкладываются видеоролики, в которых боевики наркомафии пытают и убивают своих противников. Наркокартели используются властью для террора против оппозиции. Например, всю Мексику потрясла история с 43 студентами педагогического колледжа, среди которых были и несовершеннолетние. Они ехали на акцию протеста против реформы образования. И просто пропали. Уже 4 года не могут найти даже их тел. Вся Мексика уверена, что по просьбе чиновников их убили наркокартели.

В общем, левому президенту предстоит большая работа по восстановлению в стране порядка и социальной справедливости. Кстати, фамилия нового президента Мексики по-испански значит «работник». Надеемся, что он справится.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почта: kprfekb@gmail.com