Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

«Единая Россия» не смогла придумать, как оправдать повышение пенсионного возраста

На заседании, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников встречи, партийное руководство пыталось объяснить, что, «как ни неприятна пенсионная реформа, ее придется принимать и надо обсудить, как нивелировать риски и объяснить ее людям». Однако представители регионов с этим не согласились.

В регионах, сообщил изданию один из участников встречи, не понимают, как разъяснять реформу. Предложенное федеральным руководством объяснение, что повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсии — регионы не устраивает, отметил он.

В свою очередь, секретарь севастопольской «Единой России» Борис Колесников, комментируя «Коммерсанту» прошедшее заседание, также заявил, что дискуссия была «жаркой» и в ее ходе задавали «острые вопросы». При этом Колесников утверждает, что участники встречи пришли к мнению, что «реформу надо поддержать».

«Главное объяснение пенсионной реформы — она неплоха, потому что пенсия вырастет, — рассказывает участник совещания. — Но регионалы не верили, и разговор вышел откровенным. Недовольны все регионы, но в первую очередь те, где скоро выборы».

Как выяснил «Коммерсантъ», уход от конкретики — сознательное решение со стороны «Единой России». Ранее федеральный исполком партии разослал в субъекты техзадание по проведению общественного обсуждения на региональных партплощадках «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе». Из него следует, что с 2 по 30 июля каждое отделение партии должно провести обсуждение реформы сначала в нескольких крупных муниципалитетах, а потом в административном центре. «Рекомендуемое количество человек на каждом мероприятии — от 50 до 70 человек», говорится в документе. Также в нем содержатся рекомендации для освещения темы в СМИ. 

Например, указывается, что «в рамках публичного освещения обсуждения следует избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». На мероприятия рекомендуют приглашать «только дружественные СМИ», акцент делать на том, что партия «организует широкое общественное обсуждение», но «никаких предложений публиковать не следует».

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com