Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Г.А. Зюганов: С праздником, люди в белых халатах!

В первоначальном значении слово «халат» означало «почётная одежда». И именно такой почётной одеждой стали белые халаты медицинских работников. Идёт время, меняются технологии, и вот уже халаты хирургов стали синими и зелёными. Но всегда белой, чистой, незапятнанной должна оставаться совесть любого медицинского работника. В этом – первооснова и суть медицины.

Здоровье народа было главным приоритетом Советской власти, профессия медработника была престижна, почетна и уважаема. Широкая сеть учреждений охраны материнства и младенчества заботилась о здоровье матерей и еще не родившихся будущих граждан. Под строжайшим санитарным контролем работали молочные кухни, детские поликлиники и система патронажа обеспечивали здоровье малышей. Пионерские лагеря, доступные всем санатории, профилактории и курорты обеспечивали полноценный отдых и восстановление сил взрослым и детям. Туда, куда не могла доехать машина «скорой помощи», летел самолет или вертолет санитарной авиации. Санитарные врачи тщательно следили за качеством продуктов, безопасностью среды обитания и даже за нормами строительства, исключая привычные сейчас массовые отравления, экологические катастрофы, «точечную» и «уплотнительную» застройку городов, отнимающую у людей право на солнце, воздух и зелень.

Советская система здравоохранения по праву считалась лучшей, самой гуманной в мире – и все коммунисты, и фракция КПРФ в Государственной Думе делают всё возможное для её возрождения.

В этот день я поздравляю врачей и медсестер, фельдшеров и нянечек, специалистов, создающих и обслуживающих сложную медицинскую технику, водителей «скорой помощи», диетологов и больничных поваров – всех тех, кто своим самоотверженным трудом спасает и лечит людей, кто приходит на помощь в самые трудные минуты.

С праздником вас, дорогие наши целители! Счастья вам, радости, успехов в вашем благородном труде!

С глубоким уважением

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов

Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com