Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

День России - день национального траура

В День России активисты КПРФ Кировского района вышли на раздачу листовок. Целью акции было напомнить жителям Екатеринбурга о дважды трагической дате в истории нашей страны - 12 июня. В 1990 г. в тот день на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственной независимости России в составе СССР.12 июня 1991 г. Борис Ельцин стал Президентом России, положив начало серии грабительских неолиберальных реформ, приведших к обнищанию народа и деградации государственных институтов.

Секретарь Кировского отделения КПРФ Никита Кутейников пояснил жителям Кировского района, что так называемый "день незавиимости России" или просто "День России" - на самом деле не праздничный, а очень даже грустный день.
Ведь большинство жителей страны (71%) на референдуме по вопросу о сохранении СССР, проходившем 17 марта 1991 г.,  высказались  за сохранение Страны Советов. Однако под сурдинку разговоров о демократизации политической жизни страны либеральная команда цинично проигнорировала волеизъявление граждан. Кировские коммунисты объясняли прохожим, что на самом деле 12 июня - это День независимости власти от ответственности перед обществом, а значит, особых причин веселиться (кроме дополнительного выходного) у горожан нет. Многие задумались... 

Автор: Пресс-служба свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com