Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Александр Ладыгин: «Законодательное Собрание не должно быть смазкой для механизма исполнительной власти»

Законодательное собрание Свердловской области внесло поправки в областное законодательство, предусматривающее отмену общенародных прямых выборов главы Нижнего Тагила. За документ проголосовало 38 депутатов. Против — пять представителей фракций КПРФ и «Справедливой России».

Представил законопроект первый заместитель губернатора Владимир Тунгусов. Он пояснил, что избирательная реформа призвана повысить роль нижнетагильской гордумы в управленческой структуре муниципалитета и сэкономит денежные средства, выделяемые на подготовку кампании. 

Коммунист Александр Ладыгин, в свою очередь, усомнился, что нововведение приведет к экономии денежных средств. По его словам, после аналогичной реформы в Екатеринбурге председатель местного избиркома Илья Захаров официально проинформировал депутатов об экономии лишь порядка полутора миллионов рублей. Депутат добавил, что областные законодатели действуют в духе  героя романа Я. Гашека "Похождение бравого солдата Швейка", который очень жалел свою собаку, поэтому купировал ей хвот по частям. Ладыгин посетовал, что заксобрание в очередной раз используют для демонтажа местного самоуправления: «Не хотелось, чтобы мы напоминали смазку для механизма исполнительной власти, когда она хочет насадить на вертикаль власти очередной муниципалитет». Коммунист предупредил, что вместе с практически безграничной властью на местах, исполнительная власть приобретает и безграничную ответственность: «Все вопросы население теперь будет адресовать не назначаемому главе, а напрямую губернатору. Зачем исполнительной власти так подставлять себя?»

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com