Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

Александр Ладыгин: «Законодательное Собрание не должно быть смазкой для механизма исполнительной власти»

Законодательное собрание Свердловской области внесло поправки в областное законодательство, предусматривающее отмену общенародных прямых выборов главы Нижнего Тагила. За документ проголосовало 38 депутатов. Против — пять представителей фракций КПРФ и «Справедливой России».

Представил законопроект первый заместитель губернатора Владимир Тунгусов. Он пояснил, что избирательная реформа призвана повысить роль нижнетагильской гордумы в управленческой структуре муниципалитета и сэкономит денежные средства, выделяемые на подготовку кампании. 

Коммунист Александр Ладыгин, в свою очередь, усомнился, что нововведение приведет к экономии денежных средств. По его словам, после аналогичной реформы в Екатеринбурге председатель местного избиркома Илья Захаров официально проинформировал депутатов об экономии лишь порядка полутора миллионов рублей. Депутат добавил, что областные законодатели действуют в духе  героя романа Я. Гашека "Похождение бравого солдата Швейка", который очень жалел свою собаку, поэтому купировал ей хвот по частям. Ладыгин посетовал, что заксобрание в очередной раз используют для демонтажа местного самоуправления: «Не хотелось, чтобы мы напоминали смазку для механизма исполнительной власти, когда она хочет насадить на вертикаль власти очередной муниципалитет». Коммунист предупредил, что вместе с практически безграничной властью на местах, исполнительная власть приобретает и безграничную ответственность: «Все вопросы население теперь будет адресовать не назначаемому главе, а напрямую губернатору. Зачем исполнительной власти так подставлять себя?»

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru