Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Коммунисты Камышлова провели серию одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста

В ответ на заявления премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости повышения пенсионного возраста, коммунисты г. Камышлова вышли на серию одиночных пикетов.

Аргументируя решение правительства увеличить возраст выхода на пенсию, премьер указывал на нехватку денег в бюджете. При этом Медведев ссылался на проведенную ранее «серьезную экспертизу». Обществу достаточно полно, аргументированно и неоднократно была представлена лишь одна экспертиза по этому вопросу — сделанная в Центре стратегических разработок, возглавляемом экс-министром финансов Алексеем Кудриным. Суть ее в необходимости повышения пенсионного возраста.

Напомним 11 апреля Центр стратегических разработок, возглавляемый видным либералом Алексеем Кудриным, опубликовал свою Стратегию экономического роста. Одно из направлений - постепенное увеличение пенсионного возраста. К 2034 году у женщин он должен достигнуть 63 лет, а у мужчин — 65. Сейчас он составляет соответственно — 55 и 60 лет.

Чего ждет от государства честно отработавший своё пенсионер? Достойной пенсии! Именно в этом проявляется уважительное отношение государства к своим пожилым гражданам. Видим ли мы эту достойную пенсию сейчас? Вопрос риторический, ответ всем известен.

Весь опыт деятельности правительства в постсоветский период подсказывает нашим пенсионерам: нельзя ждать от чиновников, когда они сами сподобятся заметить чаянья народа. Надо напомнить о себе очень громко! Уважения не ждут. Уважения добиваются!

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com