Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

Коммунисты Камышлова провели серию одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста

В ответ на заявления премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости повышения пенсионного возраста, коммунисты г. Камышлова вышли на серию одиночных пикетов.

Аргументируя решение правительства увеличить возраст выхода на пенсию, премьер указывал на нехватку денег в бюджете. При этом Медведев ссылался на проведенную ранее «серьезную экспертизу». Обществу достаточно полно, аргументированно и неоднократно была представлена лишь одна экспертиза по этому вопросу — сделанная в Центре стратегических разработок, возглавляемом экс-министром финансов Алексеем Кудриным. Суть ее в необходимости повышения пенсионного возраста.

Напомним 11 апреля Центр стратегических разработок, возглавляемый видным либералом Алексеем Кудриным, опубликовал свою Стратегию экономического роста. Одно из направлений - постепенное увеличение пенсионного возраста. К 2034 году у женщин он должен достигнуть 63 лет, а у мужчин — 65. Сейчас он составляет соответственно — 55 и 60 лет.

Чего ждет от государства честно отработавший своё пенсионер? Достойной пенсии! Именно в этом проявляется уважительное отношение государства к своим пожилым гражданам. Видим ли мы эту достойную пенсию сейчас? Вопрос риторический, ответ всем известен.

Весь опыт деятельности правительства в постсоветский период подсказывает нашим пенсионерам: нельзя ждать от чиновников, когда они сами сподобятся заметить чаянья народа. Надо напомнить о себе очень громко! Уважения не ждут. Уважения добиваются!

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru