Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Депутат ЗССО Александр Ладыгин предложил губернатору отремонтировать путепровод на выезде из Асбеста за счет крупных компаний города

Депутат Законодательного Собрания Александр Ладыгин на прошедшем 5 июня заседании областного парламента задал вопрос губернатору Е.В. Куйвашеву по поводу предстоящего дорогостоящего ремонта путепровода на выезде из Асбеста.

Проблема была поднята во время Отчёта губернатора по реализации программы "Пятилетка развития" за 2017 год. Ладыгин пояснил, что через межмуниципальный путепровод идет транспорт не только асбестовцев, но и малышевцев и жителей поселка Рефтинский. По его словам, инфраструктурное сооружение интенсивно разбивается под действием большегрузных автомобилей различных предприятий. Особенно автопоездов ООО «Форэс», регулярно идущих со значительным перегрузом свыше 65 тонн. При этом они не останавливаются даже в весенний период, когда дороги для большегрузного транспорта закрывает ГИБДД.

Только в этом году  на поддержание развязки в относительно рабочем состоянии из карманов жителей города и области заберут 60 млн. рублей. А полная реконструкция моста обойдется в 200 млн.рублей. Депутат Ладыгин предложил губернатору отремонтировать путепровод не за счет подоходного налога асбестовцев (то есть за счет местного бюджета), а за счет прибыли предприятий, в частности ООО «Форэс», а также за счет областного бюджета, куда уходят налоги данного завода и налоги других крупных предприятий города.

Губернатор Куйвашев согласился, что проблема износа транспортных развязок при автоперевозках является злободневной. Он пообещал привлечь ресурсы областной власти для ее решения.

Понятно, что бизнесмены, гонясь за прибылью, нарушают закон, перегружают машины и разбивают дороги, мосты, путепроводы. Непонятно совсем другое: почему крупные заводы, например ФОРЭС, платят налоги в областной бюджет, а дороги и путепроводы разбивают в муниципалитете? Почему жители Асбеста должны за счет своего подоходного налога обустраивать транспортную инфраструктуру для крупных предприятий, имеющих миллиардные прибыли?

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com