Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

В Екатеринбурге прошел митинг за сохранение ДК "Исток"

25 мая перед зданием дома культуры "Исток" состоялся митинг за его сохранение. Несмотря на сильный дождь на акцию пришло много детей и их родителей. Появились на акции и представители районной администрации.

Главных вопроса сейчас два: деятельность ДК "Исток" была приостановлена из-за заключения БТИ после визуального осмотра здания. Но люди не верят, в то, что здание, несущие стены которого построены из кирпича толщиной 0,7 метра, находится в аварийном состоянии. Все хотят видеть настоящую строительную экспертизу.

Второй момент. После закрытия ДК на улице оказалось множество коллективов. Руководители потеряли работу, а дети место для занятий. Сейчас они вынуждены за свой счет снимать подходящие площадки и платить за это огромные деньги. Некоторые кружки, такие как хор, вообще перестали существовать. 

В целом нам удалось выстроить с должностными лицами конструктивный диалог и прямо на митинге мы договорились с ними о создании рабочей группы при Управлении культуры Администрации города Екатеринбурга. Главной ее задачей станет регулярное взаимодействие с творческими коллективами КДЦ «Исток» для решения возникших проблем с наличием бесплатных площадок для проведения занятий и мероприятий. В рабочую группу договорились включить представителей от жителей поселка Исток г.Екатеринбурга, депутатов и руководителей творческих коллективов КДЦ «Исток».

Отрытым остался вопрос проведения комплексной строительной экспертизы задания ДК с целью получения обоснованного заключения технического состояния здания КДЦ «Исток» и возможности его дальнейшего ремонта. Этот вопрос надеемся разрешить в рамках встреч рабочей группы.

В целом мероприятие принесло положительный результат для жителей поселка Исток. 

По итогу митинга единогласно была принята следующая резолюция:

1. Назначить комплексную строительную экспертизу с целью поучения обоснованного заключения технического состояния здания КДЦ «Исток» и возможности его дальнейшего ремонта. 

2. Немедленно остановить процесс текущего разрушения здания и порчи его имущества. В незамедлительном порядке ввести строгий контроль сохранения здания КДЦ «Исток» и его имущества. 

3. Создать комиссию по установлению причин доведения здания КДЦ «Исток» до текущего неудовлетворительного технического состояния и привлечь виновных к ответственности.

4. Создать рабочую группу при Управлении культуры Администрации города Екатеринбурга на разрешение которой поставить вопросы регулярного взаимодействия с творческими коллективами КДЦ «Исток» и представления им бесплатных площадок для проведения занятий и мероприятий. В рабочую группу включить представителей от жителей поселка Исток г.Екатеринбурга и руководителей творческих коллективов КДЦ «Исток».

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com