Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

На шествии, посвященном Дню Победы, карпинских коммунистов заставляли отказаться от своей символики

9 мая в Карпинске прошло торжественное шествие и митинг, посвященные Дню Победы. В шествии принимали участие члены карпинского отделения КПРФ. По словам секретаря местной коммунистической ячейки Владимира Юхно, начало праздника было омрачено абсурдным распоряжением заместителя главы Карпинска Жанны Алферовой.

– "Перед тем, как начиналось шествие, ко мне подошла Жанна Олеговна и потребовала, чтобы мы, коммунисты, убрали всю символику нашей партии, в частности флаги, – говорит Владимир Иванович. – Она пояснила, что это распоряжение получили во время видеоконференции с областью. Что на шествии должны быть только государственные флаги и флаг Победы. Я, конечно, был в шоке, как такое возможно и ответил, что не собираюсь выполнять это распоряжение".

По словам Юхно, Алферова пригрозила вызвать полицию. Сотрудники полиции действительно подошли и попросили убрать символику.

– "Я спросил их – что мы нарушили и почему мы должны убирать, например, наш флаг? – рассказывает Владимир Иванович. – Они ничего не ответили и мы продолжили шествие под своей символикой".

Данная ситуация возмутила руководителя местной коммунистической ячейки. Владимир Юхно считает, что партию притесняют. На имя заместителя главы Карпинска Жанны Алферовой был направлен официальный запрос, в котором  ее попросили объяснить, на каком основании она предъявила к коммунистам Карпинска вышеуказанные требования.

С оценкой первого секретаря солидарны и рядовые коммунисты. Как отметила карпинская коммунистка Татьяна Шабурова: "Я хочу выразить крайнее возмущение действиями администрации нашего города!!! Никогда не думала, что в нашей стране, в своем родном городе, в котором я родилась и выросла, возможно такое проявление нетерпимости к чужим политическим убеждениям. Тем более в День Победы. Это святой праздник для всего советского народа. Если вы, Единороссы забыли, то я вам напомню, что у флага, развевающегося на Рейхстаге, был КРАСНЫЙ цвет!!! И это подвиг всего советского народа!!! В России сейчас играют с историей так же, как в бывших советских республиках, Литве, Латвии, Эстонии, Украине. Одумайтесь!!!
Единоросы на каком-то основании в своей символике используют государственный флаг Российской Федерации. То есть непонятно, это несут государственный флаг или это флаг Единоросов. С КПРФ все понятно, красный флаг — флаг коммунистов, граждан России, придерживающихся определенных убеждений. На секундочку,эта символика в РФ не запрещена — это на Украине запрещена, а у нас нет!!! За КПРФ голосуют избиратели, их немало,несмотря на все усилия власти. Те меры, которые они принимают против КПРФ как политической силы, просто чудовищны.Они не видны простому гражданину, но каждый из нас, членов КПРФ, эти меры ощущает". 

 

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com