Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

КПРФ во главе демократических сил

 

Он заявил: «Все присутствующие являются свидетелями уникального события: представители парламентской оппозиции заявили об объединении усилий в борьбе за сохранение выборов мэра Екатеринбурга. Прямо на пресс-конференции руководители оппозиционных партий региона подпишут законопроект о выборах мэра Екатеринбурга, альтернативный губернаторскому. Мы, как и большинство жителей столицы Урала считаем, что конституционное право граждан выбирать власть должно быть сохранено». 

Участие в пресс-конференции приняли и поддержали позицию КПРФ: лидер фракции Справедливой России в ЗССО Андрей Жуковский, руководитель фракции ЛДПР в ЕГД Михаил Вечкензин, депутат гордумы от Гражданской Платформы Константин Киселев. 

Напомним, предложенный фракциями КПРФ, СР, ЛДПР и депутатами Гражданской Платформы законопроект предполагает, что мэр должен избираться горожанами на прямых выборах, а объем его полномочий должен определяться городской думой Екатеринбурга. С этой целью оппозиционные партии договорились объединить усилия на предстоящих выборах в городскую думу, выдвинув единых кандидатов в одномандатных округах. 

Участники пресс-конференции выразили  настойчивое пожелание губернатору свердловской области отозвать свой законопроект. 

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru