Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

КПРФ во главе демократических сил

Он заявил: «Все присутствующие являются свидетелями уникального события: представители парламентской оппозиции заявили об объединении усилий в борьбе за сохранение выборов мэра Екатеринбурга. Прямо на пресс-конференции руководители оппозиционных партий региона подпишут законопроект о выборах мэра Екатеринбурга, альтернативный губернаторскому. Мы, как и большинство жителей столицы Урала считаем, что конституционное право граждан выбирать власть должно быть сохранено».

Участие в пресс-конференции приняли и поддержали позицию КПРФ: лидер фракции Справедливой России в ЗССО Андрей Жуковский, руководитель фракции ЛДПР в ЕГД Михаил Вечкензин, депутат гордумы от Гражданской Платформы Константин Киселев.

Напомним, предложенный фракциями КПРФ, СР, ЛДПР и депутатами Гражданской Платформы законопроект предполагает, что мэр должен избираться горожанами на прямых выборах, а объем его полномочий должен определяться городской думой Екатеринбурга. С этой целью оппозиционные партии договорились объединить усилия на предстоящих выборах в городскую думу, выдвинув единых кандидатов в одномандатных округах.

Участники пресс-конференции выразили  настойчивое пожелание губернатору свердловской области отозвать свой законопроект.

Почта: kprfekb@gmail.com