Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Свердловские коммунисты провели митинг в поддержку кандидата в Президенты России Павла Грудинина

 

10 марта в Екатеринбурге свердловские коммунисты провели митинг в поддержку кандидата в Президенты России Павла Грудинина. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «За честные и чистые выборы!». Участие в акции приняли члены КПРФ, активисты НПСР, Левого Фронта, дети войны, а также все сознательные жители г. Екатеринбурга.

Мероприятие открыл Первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. В своем выступлении он отметил, что по мере приближения дня президентских выборов обостряется истерия вокруг кандидата от КПРФ и национально-патриотических сил Павла Грудинина. «Еще недавно средства массовой дезинформации и чиновники центральной избирательной комиссии (ЦИК) говорили всего о двух незакрытых счетах кандидата от КПРФ в иностранных банках. К настоящему моменту стараниями политтехнологов их число выросло до 13. Не удивимся, если завтра глава ЦИК Элла Памфилова с непоколебимой уверенностью в голосе заявит, что у Грудинина в Подмосковье расположен личный космодром и каждые выходные он летает с него на собственную лунную базу, созданную на деньги от продажи клубники и реализации строительных проектов. 

Странно другое. Согласно избирательному законодательству, за сокрытие кандидатом счетов (и) или имущества он может быть снят с избирательной гонки. И вот здесь, в соответствии с законами формальной логики, должно быть «или -или»: либо у ЦИК нет никаких данных о серьезных нарушениях кандидата Грудинина и тогда «Элла Памфилова и Ко» занимаются банальным черным пиаром (а проще говоря, враньем), или данные у них есть. Но тогда ЦИК совершает уголовно наказуемое преступление, покрывая кандидата, нарушающего избирательное законодательство. С учетом того, насколько велик накал антигрудиниской истерии в СМИ, можно предположить, что верен первый вариант». 

Вслед за Александром Ивачёвым выступил координатор Левого Фронта по свердловской области Константин Владимирович Анисимов. Он отметил, что кампания по огульному охаиванию нашего кандидата не должна вызывать удивления. Ведь Павел Грудинин – опытный руководитель, который делом доказал свой профессионализм и принципиальность. Через свои информационные ресурсы сторонники Грудинина показали, что возглавляемый им совхоз имени Ленина стал островком социальной стабильности посреди кризиса российского сырьевого капитализма. По словам Константина Владимировича, успехи Грудинина и его предприятия режут глаза представителям криминально-монополистического капитала, всей компрадорской полуколониальной российской элите.

Солидаризировался с предыдущими ораторами и руководитель НПСР по свердловской области Алексей Васильевич Безносиков. Он отметил, что власть в России, разрушая основы русской цивилизации, отстраняя население от участия в управлении своей страной, чувствует себя все менее уверенно. Поэтому чиновники ЦИКа и превратили дебаты на телевидении в «цирк уродцев». Своими действиями по дискредитации кандидата от патриотических сил власть унижает граждан, еще больше подрывая собственную легитимность, что в случае победы действующего главы государства может привести страну к политическому коллапсу. 

В заключение мероприятия выступил депутат Екатеринбургской городской думы от фракции КПРФ Эдуард Мансуров. Он зачитал резолюцию. Митинга. В результирующей части документа говорится: «Мы заявляем решительный протест правящему режиму, четверть века унижающему наш народ повальной бедностью и нищетой. Мы выступаем против продолжения телевизионного киллерства и административного произвола в ходе избирательной кампании. Настало время сделать правильный выбор во имя возрождения России. Мы уверены, что у народа хватит мудрости поддержать нашего кандидата и его программу «20 шагов Павла Грудинина». За честные выборы! За Россию без власти олигархов и коррупционеров! За достойную жизнь! За Павла Грудинина!». 

 

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com