Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Коммунисты Екатеринбурга организовали дискуссию о роли личности Сталина в советской и российской истории

4 марта 2018 г., в канун 65-летия со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, коммунисты г. Екатеринбурга организовали дискуссию о роли личности Сталина в советской и российской истории.

С докладом перед собиравшимися выступил секретарь свердловского обкома КПРФ по идеологической работе Александр Ладыгин. Он рассказал о причинах успеха сталинской модернизации, механизмах мобилизации ресурсов на стройки первых пятилеток и антикоррупционных мерах сталинского партийного руководства. Александр Владимирович также отметил, почему, несмотря на 25 лет политики перманентной десталинизации, популярность Сталина в российском обществе стабильно растет, и советский лидер обходит в рейтинговых голосованиях всех прочих исторических деятелей. В то же время, секретарь по идеологической работе призвал участников дискуссии «изучать сталинский опыт развития для того, чтобы в будущем провести столь же успешную модернизацию, но не сталинскими методами».

Вслед за Александром Ладыгиным обратился к собравшимся Первый секретарь екатеринбургского городского Комитета КПРФ Владимир Леонтьевич Мухоморов. Он отметил, что для поколения коммунистов, чье детство пришлось на послевоенное время, фигура Сталина носит сакральный характер, а его действия не должны подвергаться критике даже во внутрипартийных дискуссиях.

Молодые коммунисты и комсомольцы, взявшие слово после Владимира Леонтьевича, засыпали спикеров вопросами о факторах кризиса советской системы в 70-х – 80-х гг. XX в, причинах отторжения сталинских методов управления значительной частью общества начала 50-х гг. XX в., феноменальном успехе советской культуры, перспективах новой социальной революции в России.

Дискуссия наглядно продемонстрировала, что до тех пор, пока в России не будет проведена модернизация, сопоставимая по своим успехам со сталинскими реформами, эпоха 30-х – 50-х гг., будет сохранять свою актуальность для нашего общества.

Почта: kprfekb@gmail.com