Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Ужасы Уктусского пансионата

 

КПРФ вносит в ЗССО закон о создании в Свердловской области должности уполномоченного по правам инвалидов. Причиной, побудившей коммунистов пойти на подобный шаг, стала ситуация в "Уктусском пансионате".  В заведении на данный момент сформировалась порочная практика обирания инвалидов вкупе с их содержанием в условиях, приближенных к нормам исправительных учреждений. Недовольных выселяют буквально на улицу под предлогом систематического нарушения правил внутреннего распорядка.

Показательно, что во время встречи Первого секретаря свердловского обкома КПРФ с постояльцами пансионата, директор Попов А.В. начал объяснять, почему сметана бывает в супе его подопечных крайне редко: "Просто есть норматив, который очень мал... поэтому я коплю его и выдаю раз неделю - в виде одной ложки...".

Напомним, 21 февраля во время отчета уполномоченного по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Т.Г. в ЗССО депутат от фракции КПРФ Александр Ивачев уже поднимал вопрос о состояния дел в "Уктусском пансионате для престарелых и инвалидов". И вот случилось продолжение этой истории. 

Постояльцы пансионата составили обращение в органы власти с просьбой не переназначать в должности действующего директора Андрея Попова. В тексте дана самая внятная оценка периода его правления: из 336 клиентов 100 человек открыто подписались за отставку руководителя. С учетом атмосферы страха, которая царит в учреждении, это признак почти 100%-го недовольства.

В марте заканчивается трудовой договор директора пансионата Попова А.В.  Так как судьбу руководителя пансионата решает региональное Министерство социальной политики, Александр Николаевич написал письмо министру Злоказову А.В. с просьбой создать комиссию, которая рассмотрит заявление жильцов "Уктусского пансионата" и сделает выводы о профпригодности нынешнего директора. Уверены, что при таком настрое людей продлевать договор с действующим директором просто недопустимо. 

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com