Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Коммунисты Богдановича провели турнир по гимнастическому многоборью «Старты надежд».

21 декабря коммунисты ГО Богданович провели среди учащихся 8-х классов школ города сдачу норм по гимнастическому многоборью «Старты надежд». Мероприятие стало третьим по счету в 2017-18 учебном году. Турнир был посвящён 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции.

Соревнование прошло при финансовой поддержке депутата Законодательного Собрания Свердловской области фракции КПРФ – Ивачёва Александра Николаевича.

Организатором мероприятия стало методическое объединение учителей физической культуры ГО Богданович, совместно со Штабом детско-юношеского патриотического движения «Орлёнок» ГО Богданович, при Богдановичском районном комитете КПРФ.

В Советское время этот турнир был регулярным и весьма популярным у детей и молодёжи. К сожалению, в 90-х годах XX века (с приходом капитализма) эти межшкольные состязания пришли в упадок, как и снаряды на которых выполнялись гимнастические упражнения. В школьной учебной программе по предмету физическая культура вторая четверть учебного года отдана под раздел спортивной гимнастики и акробатики. Учителя физической культуры проявляют немало усилий и изобретательности, чтобы ученики хоть чему-то могли научиться на уроках в этой спортивной дисциплине.

Снарядов катастрофически не хватает. В некоторых школах частично сохранился какой-то гимнастический инвентарь, но проблему обучения детей гимнастическим упражнениям он не решает. А ведь гимнастика – это базовый (простой) координационный вид упражнений, которые необходимы человеку в жизни.

Районное методическое объединение учителей физической культуры ГО Богданович в период с 2011 по 2014 годы регулярно проводило эти соревнования, в надежде, что городская администрация обратит внимание на отвратительную оснащённость гимнастическим инвентарём общеобразовательных учреждений и поможет в решении этой проблемы. К сожалению за прошедший временной отрезок ситуация не изменилась, а ещё и ухудшилась. К проблеме гимнастического инвентаря добавилась проблема лыжного инвентаря. В скором времени вместо «Лыжни России» придётся проводить «Зимний кроссовый забег России».

Как и ожидалось, из-за отсутствия гимнастического инвентаря, многие учебные заведения не смогли принять участие в этом турнире. Но мероприятие всё же состоялось.

Сдача норм состояла из следующих видов:

• Акробатическое соединение (юноши и девушки);
  • Акробатическое соединение на напольном гимнастическом бревне (девушки);
  • Подтягивание на высокой перекладине (юноши);
  • Подтягивание на низкой перекладине (девушки);
  • Опорный прыжок через гимнастического «козла» в ширину ноги врозь (юноши).

Главным судьёй мероприятия выступил учитель физической культуры МОУ СОШ № 4, член Штаба детско-юношеского патриотического движения «Орлёнок» ГО Богданович, сторонник КПРФ Абашев Роман Александрович.

В сдаче норм принимали участие лучшие 8-е классы по разделу гимнастика своих учебных заведений (победители школьных соревнований по гимнастике), всего 88 учащихся из 5 общеобразовательных учреждений ГО Богданович.

Победителями в своих категориях стали: 8-б класс МОУ СОШ № 4 и 8 класс МАОУ Волковской СОШ.

На закрытии мероприятия выступил председатель районного методического объединения учителей физической культуры (учитель физической культуры МОУ СОШ № 3), член Бюро Богдановичского районного комитета КПРФ, член Штаба ДЮПД «Орлёнок» ГО Богданович Исмакаев Р.Л. Он напомнил присутствующим о приближении очередного праздника всего прогрессивного человечества – 95-летии со Дня создания Союза Советских Социалистических Республик. Роман Леонидович пожелал участникам помнить и знать историю СССР, быть крепкими, мудрыми, справедливыми, как большевики, любить трудовой народ и бороться за светлое будущее.

Методическое объединение учителей физической культуры ГО Богданович и Штаб ДЮПД «Орлёнок» ГО Богданович благодарит администрацию и учителей физической культуры МОУ СОШ № 4, за предоставление базы для проведения этого мероприятия и помощь в судействе. Отдельное спасибо депутату Законодательного Собрания Свердловской области фракции КПРФ – Ивачёву Александру Николаевичу за предоставление агитационной и наградной атрибутики.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почта: kprfekb@gmail.com