Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Коммунисты Богдановича провели турнир по гимнастическому многоборью «Старты надежд».

 

21 декабря коммунисты ГО Богданович провели среди учащихся 8-х классов школ города сдачу норм по гимнастическому многоборью «Старты надежд». Мероприятие стало третьим по счету в 2017-18 учебном году. Турнир был посвящён 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции.

Соревнование прошло при финансовой поддержке депутата Законодательного Собрания Свердловской области фракции КПРФ – Ивачёва Александра Николаевича.

Организатором мероприятия стало методическое объединение учителей физической культуры ГО Богданович, совместно со Штабом детско-юношеского патриотического движения «Орлёнок» ГО Богданович, при Богдановичском районном комитете КПРФ.

В Советское время этот турнир был регулярным и весьма популярным у детей и молодёжи. К сожалению, в 90-х годах XX века (с приходом капитализма) эти межшкольные состязания пришли в упадок, как и снаряды на которых выполнялись гимнастические упражнения. В школьной учебной программе по предмету физическая культура вторая четверть учебного года отдана под раздел спортивной гимнастики и акробатики. Учителя физической культуры проявляют немало усилий и изобретательности, чтобы ученики хоть чему-то могли научиться на уроках в этой спортивной дисциплине. 

Снарядов катастрофически не хватает. В некоторых школах частично сохранился какой-то гимнастический инвентарь, но проблему обучения детей гимнастическим упражнениям он не решает. А ведь гимнастика – это базовый (простой) координационный вид упражнений, которые необходимы человеку в жизни.

Районное методическое объединение учителей физической культуры ГО Богданович в период с 2011 по 2014 годы регулярно проводило эти соревнования, в надежде, что городская администрация обратит внимание на отвратительную оснащённость гимнастическим инвентарём общеобразовательных учреждений и поможет в решении этой проблемы. К сожалению за прошедший временной отрезок ситуация не изменилась, а ещё и ухудшилась. К проблеме гимнастического инвентаря добавилась проблема лыжного инвентаря. В скором времени вместо «Лыжни России» придётся проводить «Зимний кроссовый забег России».

Как и ожидалось, из-за отсутствия гимнастического инвентаря, многие учебные заведения не смогли принять участие в этом турнире. Но мероприятие всё же состоялось.

Сдача норм состояла из следующих видов:

  • Акробатическое соединение (юноши и девушки);
  • Акробатическое соединение на напольном гимнастическом бревне (девушки); 
  • Подтягивание на высокой перекладине (юноши);
  • Подтягивание на низкой перекладине (девушки);
  • Опорный прыжок через гимнастического «козла» в ширину ноги врозь (юноши).

Главным судьёй мероприятия выступил учитель физической культуры МОУ СОШ № 4, член Штаба детско-юношеского патриотического движения «Орлёнок» ГО Богданович, сторонник КПРФ Абашев Роман Александрович.

В сдаче норм принимали участие лучшие 8-е классы по разделу гимнастика своих учебных заведений (победители школьных соревнований по гимнастике), всего 88 учащихся из 5 общеобразовательных учреждений ГО Богданович.

Победителями в своих категориях стали: 8-б класс МОУ СОШ № 4 и 8 класс МАОУ Волковской СОШ.

На закрытии мероприятия выступил председатель районного методического объединения учителей физической культуры (учитель физической культуры МОУ СОШ № 3), член Бюро Богдановичского районного комитета КПРФ, член Штаба ДЮПД «Орлёнок» ГО Богданович Исмакаев Р.Л. Он напомнил присутствующим о приближении очередного праздника всего прогрессивного человечества – 95-летии со Дня создания Союза Советских Социалистических Республик. Роман Леонидович пожелал участникам помнить и знать историю СССР, быть крепкими, мудрыми, справедливыми, как большевики, любить трудовой народ и бороться за светлое будущее. 

Методическое объединение учителей физической культуры ГО Богданович и Штаб ДЮПД «Орлёнок» ГО Богданович благодарит администрацию и учителей физической культуры МОУ СОШ № 4, за предоставление базы для проведения этого мероприятия и помощь в судействе. Отдельное спасибо депутату Законодательного Собрания Свердловской области фракции КПРФ – Ивачёву Александру Николаевичу за предоставление агитационной и наградной атрибутики.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com