Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Коммунисты Ивделя встали на защиту экологии города

Коммунистам г. Ивделя удалось добиться возбуждения в отношении горнодобывающего предприятия ОАО «Святогор» административного судопроизводства. Инициатором борьбы с монополистом, входящим в ООО «УГМК-Холдинг», выступил Первый секретарь Ивдельского местного отделения КПРФ Николай Заморин.

Напомним, жители городского округа давно подозревали ряд горнодобывающих предприятий в загрязнении близлежащих рек. Власти старались не вмешиваться в ситуацию. Однако после того как местное отделение КПРФ вывело на митинг против сбросов тяжёлых металлов в местные реки около 400 жителей города, а после сразу в несколько высших инстанций было передано коллективное обращение, подписанное 2496 активистами, Росприродназор провел проверку. В ходе проверочных мероприятий подтвердился факт загрязнения воды в р. Тальтия тяжелыми металлами. По итогам проверки в отношении ОАО «Святогор» возбуждено административное производство по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ.

Однако праздновать победу ещё рано. Дело в том, что ОАО «Святогор» не единственное предприятие в округе, которое имеет отношение к загрязнению рек, расположенных на территории городского округа. Как отмечает Николай Заморин, в окрестностях Ивделя разработкой месторождений занимаются несколько предприятий, входящих в крупную и влиятельную на уровне региона структуру ООО «УГМК-Холдинг», влияние которого распространяется и на администрацию Ивдельского городского округа. С этим лидер ивдельских коммунистов связывает и тот факт, что нередко возбуждаемые в отношении промышленных компаний административные дела впоследствии прекращались.

Почта: kprfekb@gmail.com