Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ посетил областной центр реабилитации инвалидов

 

7 декабря Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области Александр Ивачев вместе с коллегами посетил Свердловский областной центр реабилитации инвалидов. Гордость и флагман региона. 

Впечатления от поездки остались двоякие. Как отметил Александр Ивачев: «С одной стороны, комплекс отлично оборудован, чувствуется искренняя заинтересованность сотрудников, таких как директор - Онохова Татьяна Сергеевна, в реабилитации инвалидов. С другой стороны, все эти мощности используются, в лучшем случае, на 30%. Еще летом ко мне обращалась женщина, которая проходила здесь курс лечения. Рассказывала про то, что залы с тренажерами пустуют, в бассейне плавают 2-3 человека, а большая волейбольная площадка с конференц-залом используется "только по праздникам". После личного посещения могу сказать, что всё так и есть».

Сейчас при пиковых нагрузках в центре бывает 110 человек в день (83 областника лечатся стационарно, остальные - ездят в Екатеринбург.). На самом деле возможности у центра гораздо больше. Да, с каждым пациентом необходимо работать персонально, поэтому придется увеличить штат сотрудников. Но при грамотном руководстве эти вложения окупятся во сто крат! 

По словам Первого секретаря, центр реабилитации может и должен стать не закрытой территорией за семью заборами (он реально сейчас так выглядит), а местом притяжения и социализации тысяч инвалидов из Екатеринбурга. Все необходимое для этого есть уже сейчас. 

Предложения по улучшению работы учреждения были озвучены Александром Ивачевым на состоявшемся после экскурсии заседании. Министр социальной политики Злоказов А.В. согласился с тем, что объем клиентов необходимо увеличивать, прежде всего, за счёт амбулаторных пациентов. Будем надеяться, что постепенно эта идея будет реализована и наш регион получит полную отдачу от тех, 700 миллионов рублей, что были вложены в центр реабилитации.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com