Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

ХОРОШИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

В период с 20 по 23 ноября в законодательном Собрании Свердловской области состоялась согласительная комиссия. В рамках согласительной комиссии прошло заседание рабочей группы по вопросам формирования бюджета в сфере промышленной, иновационной политики и предпринимательства. По его итогам есть позитивные новости.

Как вы помните,  главной причиной, по которой фракция КПРФ проголосовала против бюджета на 2018 год - это фактически отсутствие в предложенном проекте мер поддержки промышленности.В  2018 году планировалось направить в фонд поддержки промышленности 10 млн. рублей, против 200 млн. в 2017-ом. На субсидии предприятиям для проведения модернизации отводились еще более жалкие 5 миллионов рублей. Понятно, что с таким объемом финансирования осуществление программы по выводу нашего региона в общероссийские лидеры превращалось в чистой воды фикцию.

Эти вопросы были подняты на заседании рабочей группы коммунистами. Озвученные руководителем фракции КПРФ Александром Ивачевым доводы были услышаны правительством. По крайней мере министр  промышленности Пересторонин С.В. выступил за сохранение поступлений в фонд поддержки промышленности на уровне 200 миллионов рублей, как и в прошлом году. Кроме того решением рабочей группы стало поручение минфину при корректировке бюджета в положительную сторону заложить дополнительные средства для субсидий промышленным предприятиям на проведение модернизации. Эти меры, безусловно, положительным образом скажутся на развитии промышленности региона. К сожалению, даже после корректировки пердлагаемые суммы не позволят Свердловской области за ближайшую пятилетку осуществить прорыв в будущее.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com