Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ

В честь столетнего юбилея Великого Октября, 7 ноября 2017 года, коммунисты Первоуральского отделения КПРФ организовали мероприятие на центральной площади города, по возложению цветов и памятного венка в форме красной звезды к памятнику В. И. Ленина. На мероприятие были приглашены представители городского совета ветеранов, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Всего присутствовало около 30 представителей Первоуральского отделения КПРФ, общественных организаций и жителей города, по причине того, что городские власти не разрешили проводить митинг.

Первый секретарь Первоуральского МО КПРФ В. Г. Вохмяков обратился к присутствующим с речью:

Коммунисты Первоуральска с трепетом относятся к нашей советской истории и традиционно отмечают все основные советские праздники, как бы не стремилась власть их замолчать и подменить новыми датами сомнительных достижений. Мы всегда будем стоять за интересы простого человека и рабочего класса, понимая, что именно на эти плечи, тяжёлым грузом ложатся все проблемы мирового экономического кризиса. Социалистическая революция была закономерным итогом нещадной эксплуатации рабочего класса и его бесправным положением в обществе. Такие опасные тенденции вызревают и в нашем современном мире.

Высказал своё отношение и коммунист Алексей Аржанников:

Капитализм – это тупиковая ветка развития человеческого общества, хотят этого или нет приверженцы олигархии. Будущее за справедливым социалистическим государством. Это дело времени. Вопрос стоит категорически остро - или социализм и справедливое общество, или капитализм и гибель человеческой цивилизации.

Очень символично было присутствие ветерана труда Луизы Матвеевны Рудевской. Именно её отец был непосредственным участником Великой Октябрьской Социалистической Революции в 1917 году и штурмовал Зимний Дворец, освобождая русский народ от многовекового рабства паразитов общества, живших за счёт труда простого человека. Тем самым он внёс свой вклад в завоевание прав рабочего класса.

После мероприятия в помещение горкома было проведено открытое собрание, на котором в ряды КПРФ были приняты новые члены: Сергей Латаев, Александр Кравченко и Валерий Сивоконь.

После торжественного вручения партийных билетов представитель Интернет-ресурса «Россия-Сегодня» Валерий Сивоконь обратился к присутствующим:

Как бы не хотела новая власть в нашей стране стереть из народной памяти красные даты советского прошлого, как бы они не пытались извратить историю нашей жизни - хранители истории всегда отделят зёрна от плевел, ложь от правды, истину от лукавых извращений. Мы продолжаем традиции наших дедов и передадим эту светлую память нашим детям и внукам, независимо от того, какие «псевдознания» им пытаются внушить в школах на уроках истории. Наша задача, в ближайшее время состоит не только в работе со взрослыми, но и в работе с детьми, возрождая детско-юношеские общественные движения, такие, как октябрята, пионерия и ВЛКСМ. Будем искать возможности для возрождения молодёжных организаций.

Почта: kprfekb@gmail.com