Стройка на Родонитовой приостановлена до июля!

По решению Чкаловского районного суда приостановлено строительство многоэтажного дома во дворе по улице Родонитовая, 20. Застройщику ООО «Бизнес – интеллектуальная группа» придется прекратить строительство до тех пор, пока не будет принято окончательное решение о законности разрешения. Основные судебные разбирательства по делу начнутся в конце июня, сообщил депутат Законодательного собрания Вячеслав ВЕГНЕР, который активно отстаивал права жителей, выступающих против стройки. За свою активность и настойчивость депутат вместе руководителями Свердловского обкома КПРФ даже был задержан полицией и позднее попал под суд.

Отметим, что жители Родонитовой воюют с застройщиком, который решил на месте старого двухэтажного деревянного здания "воткнуть" свечку с января, а в конце марта активисты КПРФ даже установили возле стройки палатку и организовали круглосуточное дежурство. Юристы "Городского контроля КПРФ" Никита КУТЕЙНИКОВ и Иван ШЕСТАКОВ направили запросы по поводу стройки во множество инстанций и сами присутствовали на месте событий.

Позже выяснилось, что разрешение на подключение к инженерным сетям застройщик выбил через суд и арбитраж обязал городскую администрацию выдать разрешение, но только на реконструкцию существующего здания, тем не менее, застройщик первым делом разобрал конструкции недостроя и начал возводить жилую высотку. По мнению экспертов, это стало возможным после того, как градостроительные полномочия были переданы в министерство строительства Свердловской области.

"Городской контроль КПРФ" продолжит следить за ситуацией и сделает всё возможное для защиты спокойствия жителей Ботаники.

Автор: пресс служба Свердловского обкома КПРФ