“Об исполнении плана работы областного комитета Свердловского областного отделения КПРФ на I полугодие 2013 г.»

Постановление

V (совместного) Пленума областного Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Свердловского областного отделения КПРФ

г. Екатеринбург                                                                                                               П. 5/2 от 6 июля 2013 г.

27 января 2013 года III (совместным) Пленумом областного комитета и контрольно-ревизионной комиссии Свердловского областного отделения КПРФ был принят план работы Свердловского областного отделения КПРФ на первое полугодие 2013 года. За прошедший период практически все мероприятия, предусмотренные планом, выполнены.

Наиболее удачными можно признать демонстрацию, посвященную Дню международной солидарности трудящихся, серию пикетов в поддержку принятия закона «О детях войны», единые политдни для секретарей местных отделений и первичных отделений КПРФ, актива партии по итогам XV Съезда КПРФ, а также научно-практическую конференцию по теме «Рабочий класс в современной России».

При активнейшем участии КРК Свердловского областного отделения КПРФ продолжается серьезная работа по сверке численного состава коммунистов Свердловской области. С сожалением приходится констатировать факт несвоевременного исполнения решений вышестоящих органов некоторыми секретарями местных отделений, пытавшимися проигнорировать требования о предоставлении журналов учета движения членов партии, в связи с чем работа по проверке реального состояния дел в этом вопросе была серьезно затруднена.

В соответствии с решением фракции КПРФ в Государственной Думе РФ на всей территории Свердловской области активом местных отделений и коммунистами – депутатами представительных органов местного самоуправления был оперативно организован прием граждан от имени и по поручению Г.А.Зюганова.

О работе Свердловского обкома КПРФ и его Бюро ежемесячно информировались все секретари местных отделений КПРФ посредством электронной почты, кроме того, информация о деятельности обкома размещалась на сайте Свердловского областного отделения КПРФ.

Заслушав информацию второго секретаря областного комитета Свердловского областного отделения КПРФ Е.М.Кукушкиной, V (совместный) Пленум областного Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Свердловского областного отделения КПРФ постановляет:

1. Признать план работы Свердловского областного отделения КПРФ на первое полугодие 2013 года в целом выполненным.
  2. Поручить первым секретарям местных отделений КПРФ своевременно сообщать в Свердловский обком КПРФ о проведенных в городе (районе) публичных мероприятиях.
  3. Первым секретарям местных отделений, не представившим журналы учета коммунистов в Свердловский обком КПРФ своевременно, представить документы не позднее 15 июля 2013 года.

4. Снять с контроля постановление областного комитета Свердловского областного отделения КПРФ N3/2 от 26 января 2013 г. «Об утверждении плана работы областного комитета Свердловского областного отделения КПРФ на I полугодие 2013 г.».

5. Опубликовать настоящее постановление на сайте Свердловского областного отделения КПРФ, а также направить его на адреса электронной почты местных отделений Свердловского областного отделения КПРФ и орготдела ЦК КПРФ.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на второго секретаря обкома КПРФ Кукушкину Е.М.

Первый секретарь Комитета Свердловского областного отделения КПРФ      Д.И. Шадрин