Избирательная кампания прошла под знаком беспрецедентных нарушений, грязных политических технологий и откровенного давления со стороны административного ресурса, что делает невозможным признание выборов как честных, прозрачных и отражающих реальное волеизъявление граждан.
В течение всей кампании против КПРФ велась массированная провокационная кампания: по всему городу распространялись десятки тысяч поддельных газет, якобы от имени партии. Жителям наносился прямой ущерб: краской с логотипом КПРФ были испорчены подъезды и автомобили. Всё это делалось для дискредитации партии и формирования у населения негативного отношения к коммунистам.
Против ряда кандидатов от КПРФ были выставлены двойники, и даже полные тезки.
Особое беспокойство вызывает рекордный для Свердловской области уровень досрочного голосования — 15,68%. Ранее подобных показателей не наблюдалось даже на выборах федерального уровня. По многочисленным свидетельствам граждан, поступившим в СМИ и социальные сети, имела место тотальная мобилизация работников градообразующего предприятия СУМЗ, сотрудников бюджетной сферы, а также факты скупки голосов с раздачей продуктовых наборов.
Именно досрочное голосование обеспечило партии власти подавляющее преимущество. По настоянию наших наблюдателей на каждом участке был проведён отдельный подсчет бюллетеней, поданных досрочно. Результаты показали, что именно досрочное голосование обеспечило преимущество партии власти. В то же время в день основного голосования 18 мая пятеро кандидатов от КПРФ получили поддержку, достаточную для прохождения в городскую думу.
Несмотря на все нарушения, наши кандидаты даже с учетом сомнительного досрочного голосования заручились доверием более 20% избирателей. Это ясно демонстрирует, что сформированная по итогам выборов дума, практически полностью состоящая из представителей одной партии — «Единая Россия», не отражает реальной политической картины в городе и мнения его жителей.
Мы благодарим всех, кто оказал нам доверие. Но мы не можем молчать, когда у людей отнимают право выбора.
В связи с этим на базе Ревдинского городского комитета КПРФ создается общественный совет для отстаивания реальных интересов жителей Ревды, контроля за действиями властей, сбора наказов и предложений от населения, а также защиты прав трудящихся. Мы призываем всех, кто не согласен с происходящим, кто хочет видеть честную и справедливую власть – присоединиться к работе Совета. Вместе мы добьемся того, чтобы голос каждого жителя Ревды был услышан!
Ревдинский городской комитет КПРФ