Геннадий Зюганов пожелал свердловским коммунистам успехов в консолидации патриотических сил для победы над укрфашизмом

Завершилось Всероссийское партийное собрание, посвящённое активизации коммунистов в предстоящих выборах разного уровня – от муниципальных до губернаторских.

Предваряя совещание, Председатель партии обратился к первым секретарям Курского и Свердловского обкомов КПРФ Николаю Иванову и Александру Ивачёву. Говоря о сегодняшней ситуации, Г. Зюганов отметил, что Курская область подверглась нападению современных бандеровцев, Средний Урал снабжает наших бойцов современным оружием. Проводя параллели с событиями Курской битвы, он подчеркнул их сходство.

- В годы войны с гитлеровцами семь из десяти бойцов составляли коммунисты и комсомольцы. Так и сегодня члены партии и ЛКСМ сражаются с врагом, 87 из них погибли, - сказал Геннадий Зюганов. Напомнив историю Уральского добровольческого танкового корпуса и Нижнетагильского завода, он выразил уверенность, что и сегодня коммунисты обеспечат производство передовой бронетанковой техники.

Руководители партийных организаций Челябинской, Калининградской, Самарской областей, Крыма, Сахалина, Москвы и других регионов России рассказали о том, как они ведут предвыборную работу, выстраивают отношения с избирателями, пропагандируют идеи Коммунистической партии РФ.

Всероссийское партсобрание стало своеобразным смотром сил накануне выборов, которые состоятся 8 сентября.

К сожалению, коммунисты подверглись беспрецедентному давлению в Санкт-Петербурге, Москве, других субъектах РФ.

- На не привыкать к этому, - отметил Г. Зюганов. – Мы привыкли к борьбе, хотя стремимся к диалогу с властью. К сожалению, чиновники в областях стремятся заблокировать кандидатов от КПРФ.

Подводя итоги совещания, лидер партии подчеркнул, что коммунисты готовы к борьбе и призвал к сплочённой напряжённой работе все патриотические силы Родины.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ