Гимназисты в роли депутатов

Депутат от КПРФ Законодательного Собрания Свердловской области Римма Скоморохова встретилась с учащимися екатеринбургской гимназии № 13.

В областной парламент гимназисты пришли, чтобы ознакомиться с деятельностью региональной законодательной власти.
Римма Скоморохова рассказала молодым уральцам о структуре Законодательного Собрания, Комитетах и Комиссиях ЗС, работе фракции КПРФ. Особое внимание она уделила процессу подготовки проектов законодательных актов, их обсуждению с различными специалистами.

Ответив на вопросы гимназистов, депутат-коммунист предложила им попробовать себя в роли депутатов. Дети разделились на группы, представляющие различные социальные слои, – пенсионеров, предпринимателей, школьников и студентов, чтобы сформулировать важные, по мнению учащихся, проблемы и попробовать решить их законодательно.

- С задачей они замечательно справились, - отметила Римма Скоморохова. – Они определили актуальные вопросы современности, а это необходимый элемент становления личности.

- Меня порадовало, что школьников волнует не замедление скорости Ю-туба, а серьёзные социальные проблемы, - подвёл итог встречи её ведущий, помощник депутата Виталий Ряписов. – Они говорили об увеличении пенсий, гарантированном первом месте работы для выпускников учебных заведений, улучшении качества медицинской помощи, а главное – её доступности. Их предложения свидетельствуют о том, что сегодня они думают о будущем нашей страны.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ