Уральский салют на Всероссийской линейке

Дружина уральских пионеров имени Кузнецова отправилась в Москву для участия во Всероссийской торжественной линейке, посвящённой 102-й годовщине со дня создания самой массовой детской организации, когда-либо существовавшей в нашей стране.

Екатеринбургских пионеров пригласил в Москву Николай Харитонов во время его визита на Средний Урал. В Музее пионерии, созданном в Центре дополнительного образования «Лик», он повязал детям красные галстуки, отметив, что в мае будет рад встрече с ними в столице.

Уральцев ждёт насыщенная программа: знакомство с Красной площадью и Александровским садом, посещение выставки «Россия» на ВДНХ. Ключевым мероприятием станет встреча с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым рядом с Мавзолеем Владимира Ильича на Красной площади.

Делегацию юных пионеров из Екатеринбурга сопровождают депутат Екатеринбургской городской Думы от КПРФ Виктория Ивачёва, организатор музея, ветеран педагогического труда Виктория Беднова, активист движения «Всероссийский женский союз – Надежда России», педагог Лариса Меньшенина и депутат-коммунист регионального Законодательного Собрания Олег Гордеев.

Организацию поездки и все связанные с нею расходы взял на себя Свердловский обком и Центральный комитет Коммунистической партии Российской Федерации.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ